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viernes, 29 de marzo de 2013

LAMINAS DE BERENJENA CON MORCILLA











INGREDIENTES

1 Berenjena
1 Morcilla de Arroz
1 bote de Pimientos del Piquillo
2 Dientes de Ajo
Aceite 
Sal 
1 cucharadita de Azucar


RECETA

Esta receta esta confeccionada  con pimientos del piquillo de Navarra y morcillas de arroz de Lerma (Burgos) 
En primer lugar doraremos los ajos contados en laminas en una sarten con un poco de aceite , bajamos el fuego y añadimos los pimientos del piquillo , con un poco de sal y azucar.


A fuego lento confitaremos los pimientos durante 10- 15 minutos , yo al final le echo un chorríto de vino blanco y lo dejo un par de minutos mas. 
Por otro lado se hacen a la plancha las berenjenas, cortadas en laminas y las morcillas, cortadas en rodajas.Las morcillas se hacen en su propia grasa  así que no le añadimos aceite y a mi me gustan bien churruscadas. 


Finalmente emplatamos. 
Ponemos una lamina de berenjena, un pimiento del piquillo, una rodaja de morcilla, otra lamina de  berenjena y otro pimiento. 


Esto es un pintxo delicioso o un riquísimo segundo plato.  

2 comentarios:

Unknown dijo...

Se ve delicioso el plato!

Unknown dijo...

Estaban riquísimas !!!!! Por cierto que me acuerdo de lo que te gustaban las morcillas ... ojala se pudieran mandar por correo urgente , no crees ? Un abrazo .